Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибамиЛазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами

Состав:
лазанья (листья) - 12 шт;
куриная грудка - 1 шт;
шампиньоны - 500 г;
сливки - 200 мл;
моцарелла - 200 г;
пармезан - 200 г;
молоко - 1 литр;
сливочное масло - 120 г;
мука - 3 ст.л.;
яйцо - 1 шт;
мускатный орех.
Как приготовить лазанью с курицей и грибами.
Отваренное куриное мясо снять с кости и разобрать руками на волокна, не очень мелко.
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить до мягкости на масле. Добавить к грибам куриное мясо и жарить вместе еще пару минут, затем влить сливки или сметану, перемешать и держать до загустения, затем снять с огня.
Приготовить соус бешамель. Распустить в кастрюле сливочное масло, добавить в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, влить молоко. Добавить мускатный орех и, постоянно помешивая, варить до загустения соуса.
Собрать лазанью. На дно формы налить немного соуса бешамель и равномерно распределить его. Сверху положить листья.
Следующий слой - курица с грибами. Посыпать его тертым сыром (моцарелла) и полить соусом.
Повторить дважды.
Последний слой сыра (моцарелла) и соуса накрыть листами для лазаньи, залить остатками соуса, посыпать тертым сыром (пармезан) и поставить в разогретую до 200° духовку на 40 минут.

Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.