Легкий салат из осьминога с чесноком

Легкий салат из осьминога с чеснокомЛегкий салат из осьминога с чесноком

Легкий салат из осьминога с чесноком

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 135 ккал
Чтобы приготовить легкий салат из осьминога, вам потребуется:
• лист лавровый – 4 шт.
• чеснок – 8 зубчиков
• лук репчатый – 3 головки
• осьминог – 1 шт. (вес в замороженном виде 1-1,5 кг)
• уксус винный
• масло оливковое
• сахар – 1 ч.л.
• петрушка – 1 пучок (небольшой)
Как готовить легкий салат из осьминога.
1. В большую глубокую кастрюлю литров на 9-10 налить до половины воду, добавить 1 очищенную луковицу целиком, 4 зубчика чеснока и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения.
2. Осьминога, не размораживая, ополоснуть под проточной водой и бросить в кипяток. Варить на среднем огне около часа. Готового осьминога переложить на блюдо и дать остыть. Цвет осьминога изменится, он слегка покраснеет.
3. Пока осьминог варится, 2 луковицы очистить, нарезать крупными кубиками, посыпать сахаром и залить винным уксусом. Перемешать и оставить мариноваться.
4. Остывшего осьминога нарезать на кусочки и переложить в салатницу. С лука слить уксус и добавить к осьминогу. Туда же добавить мелко нарезанную петрушку и чеснок, заправить оливковым маслом и, при желании, уксусом и перемешать (солить не нужно).
Приятного аппетита!

Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.