Салат с утиной грудкой

Салат с утиной грудкойСалат с утиной грудкой

Салат с утиной грудкой

Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 250 ккал
Чтобы приготовить салат с утиной грудкой, вам понадобится:
• грудка утиная – 1 шт.
• руккола или другой салат – 300 г
• помидоры черри – 1 ст.
• лайм – 2 шт.
• масло кунжутное – 1 ч.л.
• соус соевый – 1 ст.л.
• чеснок – 1 зуб.
• лук зеленый – 2 шт.
• мед – 1 ч.л.
• соус Sriracha (или любимый кетчуп) – 1 ч.л.
Как приготовить салат с утиной грудкой.
1. Раскалите сковородку с толстым дном до легкого дымка.
2. Осторожно положите утиную грудку кожицей вниз на эту сковородку. Обжаривайте 5 мин. Когда почти весь жир вытопится, переверните грудку и еще 3 мин пожарьте с другой стороны. Отложите мясо, чтобы остыло.
3. Тем временем натрите цедру 2-х лаймов и выжмите из них сок. Сок, цедру, кунжутное масло, соевый соус, лук, измельченный чеснок, мед и соус Sriracha взбейте.
4. Грудку нарежьте как можно более тонкими пластинками. Мясо перемешайте с промытым и порванным руками салатом. Туда же добавьте разрезанные пополам помидорки черри. Полейте все заправкой и перемешайте.
Приятного аппетита!

Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.