Салат из брюссельской капусты с арахисом

Салат из брюссельской капусты с арахисомСалат из брюссельской капусты с арахисом

Салат из брюссельской капусты с арахисом

Чтобы приготовить салат из капусты с арахисом, вам понадобится:
брюссельская капуста – 400 г
зеленая капуста – 200-250 г
морковь – 1 шт.
редис – 5-7 шт.
твердый тофу – 250 г
изюм – ¼ ст.
кокосовые хлопья – ¼ ст.
арахис – 1/3 ст.
кинза – 3-4 веточки
арахисовое масло – 1 ст. л.
для заправки:
кокосовое молоко (несладкое) – 200мл
арахисовое масло – ¼ ст.
чеснок – 2 зубчика
сок лайма – 1 ст. л.
нектар агавы – 2 ч. л.
свежий имбирь
перец красный молотый – ¼ ч. л.
перец черный молотый – по вкусу
соль – ¼ ч. л.
Как приготовить салат из капусты с арахисом:
1. Приготовить заправку. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Кусочек корня имбиря почистить, мелко нарезать (для салата понадобится около 1 ч. л. измельченного корешка). Несладкое кокосовое молоко перелить в мисочку, добавить арахисовое масло, сок лайма, нектар агавы, имбирь, измельченный чеснок, соль, красный и черный молотый перец. Хорошенько перемешать все ингредиенты. Миску с заправкой поместить в холодильник.
2. Кочанчики брюссельской капусты промыть, обсушить, очистить от верхних листочков и тонко нарезать.
3. Зеленую капусту мелко нашинковать.
4. Редис вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками.
5. Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
6. Изюм выложить в дуршлаг, промыть и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
7. Арахис порубить ножом или измельчить с помощью блендера (не очень мелко!).
8. Кинзу промыть, обсушить, мелко нарезать.
9. В большую миску выложить брюссельскую и зеленую капусту, морковь, редис и изюм. Перемешать все ингредиенты.
10. Твердый тофу извлечь из контейнера, обсушить с помощью бумажного полотенца, переложить в миску и размять вилкой. Как вариант, тофу можно покрошить руками сразу в миску со всеми остальными ингредиентами салата.
11. Полить салат приготовленной ранее заправкой, еще раз перемешать.
12. Кокосовые хлопья выложить в сковороду с предварительно разогретым арахисом маслом и, периодически помешивая, обжарить до золотистого цвета.
13. Разложить салат в порционные тарелки, посыпать измельченным арахисом и обжаренными кокосовыми хлопьями.
В процессе приготовления салата вы можете изменять количество исходных продуктов на свое усмотрение или же вообще заменить некоторые из них теми, которые вам больше по вкусу. Например, использовать петрушку вместо сельдерея, лимонный сок – вместо сока лайма и т. д. Если заправки получилось больше, чем нужно, ее можно использовать частично, а оставшуюся ароматную смесь перелить в баночку, поместить в холодильник и использовать для приготовления очередной порции чудесного салата.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.