Солянка

СолянкаСолянка

Солянка

рецепт:
Голяшка говяжья с костью 600 г
Лук репчатый 3 шт
морковь 100 г
Сельдерей стеблевой 50 г
Перец черный горошком 5 шт
лавровый лист 2 шт
растительное масло 20 мл
Солёные огурцы 300 г
Томатное пюре 200 г
Буженина в/к 200 г
Колбаса вареная 200 г
Окорок в/к 200 г
Колбаса сырокопченая 50 г
Каперсы 30 г
Маслины с косточкой 50 г
лимон 1 шт
петрушка 20 г
Приготовление:
Готовим бульон для солянки
Одну луковицу , морковь, сельдерей очистить и помыть. Мясо вымыть. В кастрюлю налить три литра холодной воды, положить мясо и поставить на огонь. После закипания, убрать пену и оставить вариться 30 минут. Затем добавить морковь, лук, сельдерей, лавровый лист и черный перец. Варить еще 40 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем проваренные овощи достать из бульона, можно их выкинуть, в солянке они больше не пригодятся.
Когда мясо сварится, вынуть из бульона, отделить от костей и нарезать кусочками. Затем нарезанную отварную говядину вернуть в бульон.
Приготовим заправку для солянки
Две оставшиеся луковицы очистить, нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности лука на разогретой сковороде с растительным маслом. Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками добавить в обжаренному луку и тушить 15 минут. После этого добавить томатное пюре (можно добавить свежие помидоры вместо томатной пасты: очистить помидоры от кожуры и мелко нарезать или можно натереть на терке). После добавления томатной пасты тушить еще 10 минут на небольшом огне помешивая. Полученную заправку для солянки добавить в бульон.

Колбасу, буженину и окорок нарезать небольшими кубиками и добавить в солянку. Также добавить каперсы и маслины, посолить по вкусу. Проварить еще 10 минут. Затем накрыть крышкой и оставить настояться 30 минут. Подавать с кусочком лимона, нарезанной зеленью и сметаной.
Солянка сборная мясная готова. Приятного аппетита!

Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.