Холодный суп гаспачо

Холодный суп гаспачоХолодный суп гаспачо

Холодный суп гаспачо

Суп гаспачо: очень вкусный, никокалорийный освежающий суп. Идеально в летнюю пору года. По желанию в суп можно добавлять наполнители: сухарики, отварное нежирное мясо или же вареный яйца.
Холодный суп гаспачо, рецепт:
помидоры 1 кг
перец болгарский 3 шт
чеснок 3 зубоч
огурцы 1 кг
лук репчатый 2 шт
оливковое масло 50 мл
лимон (сок) 1 шт
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Для начала подготовим помидоры, их нужно помыть и очистить от кожуры. Если помидоры твердый, то кожуру вполне можно срезать острым ножом, так как мы чистим картошку. Или же надрезать кожицу помидора крестиком и залить помидоры кипятком, затем опустить в холодную воду. После этих действий кожицу помидора легко счистить. Очищенные помидоры разрезать на четыре части.
Болгарский перец вымыть и очистить от семян. Разрезать на четвертинки.
Огурцы и лук вымыть и очистить от кожуры. Разрезать на четвертинки. Зубчики чеснока очистить.
Смешать все подготовленные овощи и взбить при помощи блендера в однородную массу. Затем посолить, поперчить, добавить лимонного сока по вкусу (можно не добавлять), добавить оливковое масло и перемешать.
Суп гаспачо готов, подавать охлажденным.

К такому супу хорошо подходят следующие наполнители:
• 1. Сухарики (белый батон нарезать на небольшие кубики и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Полученными сухариками присыпать суп перед подачей)
• 2. Вареные перепелиные яйца (отварить, очистить, разрезать на половинки и положить в суп)
• 3. Зеленый лук, укроп, базилик или другая зелень по вкусу (вымыть обсушить и мелко нарезать)
• 4. Отварное мясо (отварить, остудить, нарезать кусочками и положить в суп перед подачей)
• 5. Креветки (отварить или обжарить и положить в гаспачо перед подачей)

Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.