Окрошка

ОкрошкаОкрошка

Окрошка

Говядина мякоть 500 г.
Говяжий бульон 1.500 л.
Колбаса «варенка» 200 г.
Картофель в мундирах 450 г.
Огурец свежий 400 г.
Яйца вареные 7 шт.
Редиска 70 г.
Лук зеленый 1 пучок.
Укроп 1 пучок.
Соль по вкусу.
Смета по вкусу.
Мякоть говядины заливаем 2-мя литрами воды, доводим до кипения. Шумовкой снимаем накипь, варим бульон на слабом огне 1,5-2 часа. За 10 минут до готовности посолить бульон по вкусу. Бульон с мясом остудить.
Яйца и картофель также отварить заранее.
Измельчить укроп и лук зеленый, высыпать в кастрюлю посыпать солью. Подавить, чтоб лук и укроп пустили сок.
Порезать кубиком огурцы, а один огурец натереть на крупной терке. Редиску натереть на мелкой терке.
Колбасу, говядину вареную порезать кубиком.
Яйца заранее отварить остудить, очистить, порезать мелким кубиком.
Картофель заранее отварить, остудить очистить и порезать мелким кубиком.
Всю нарезку высыпать к луку и укропу перемешать, при необходимости досолить.
Заливаем нарезку холодным бульоном, чтоб покрыло на 1,5 см, густоту окрошки корректируем бульоном.

Приятного аппетита!

Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.