Арбузный мед

Арбузный медАрбузный мед

Арбузный мед

Приятного аппетита!
Количество порций: не определено
Время приготовления: 0 мин.
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 25 ккал / 100 г
Чтобы приготовить арбузный мед, вам понадобится:
• арбузы – по вкусу
Как приготовить арбузный мед.
1. Самые спелые арбузы промываем и разрезаем на 2 или 4 части. С помощью ложки вынимаем мякоть и складываем ее в большую миску. Далее с помощью толкушки измельчаем. Перетираем полученную арбузную массу через сито, чтобы отделить семечки.
2. Арбузное пюре перекладываем в марлю, сложенную в 3-4 слоя, и отжимаем сок. Сливаем арбузный сок в кастрюлю, предпочтительнее эмалированную (либо в латунный или медный таз для варки варенья). Ставим кастрюлю на огонь и на сильном огне доводим до кипения, периодически помешивая. Пену снимаем.
3. Снова процеживаем сок через марлю. Снова ставим кастрюлю с повторно процеженным соком на огонь и на маленьком огне долго варим, частенько помешивая. В процессе варки должна выпариться лишняя влага, а сок хорошо загустеть и уменьшиться в объеме в 5-6 раз.
4. Как проверить на готовность арбузный мед: капельку сиропа капаем на холодное небольшое блюдце. Густая капля, которая не растекается, а если и растекается, то очень медленно, свидетельствует о том, что мед готов. Консистенция готового арбузного меда близка к обычному натуральному меду.
5. Перекладываем готовый мед в стеклянные стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками (можно также использовать завинчивающиеся). Мед из арбуза хорошо хранится и портится крайне редко. Хранить в проветриваемом, темном месте при умеренной комнатной температуре

Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.