Квас в домашних условиях

Квас в домашних условиях

Квас в домашних условиях

Квас в домашних условиях, описание
Будем готовить хлебный квас дома, самостоятельно. Квас это истинно русский напиток, он прекрасно утоляет жажду в жару, и содержит множество полезных микроэлементов. Квас используют не только как напиток, а например как основу для окрошки или других блюд. Стоит отметить, что истинно русский, настоящий квас, такой каким его делали когда-то на Руси, изготавливался из солода. Мы поступим проще, квас из ржаного хлеба тоже получается очень вкусным, используем его. Рецепт рассчитан на три литра кваса. Можно готовить прямо в трехлитровой банке.
Квас в домашних условиях, рецепт:
булка ржаного хлеба 1⁄2 шт
сахар 2 1⁄2 ч
живые дрожжи 1 ч.л.
изюм
чабрец
Приготовление:
Хлеб нарезаем кубиками, и сушим в духовке – нужны сухари, даже если они немного подгорят, это не проблема, подойдет. Сухарики ставим остывать, и после того как они остынут, кладем их в трёхлитровую банку. Банки бывают и больше, с увеличением объема, увеличиваем пропорционально количество ингредиентов, и лучше пользоваться стеклянной посудой, пластиковые бутылки не рекомендуем.

Разведем дрожжи на пол стакана теплой воды, выливаем в банку, вместо дрожжей можно использовать специальную «закваску», она продается на рынках и во всех продуктовых магазинах. На упаковке «закваски» обычно пишут, какое количество закваски добавлять для брожения, могут быть разные пропорции и нужно быть внимательным в первый раз. Но если пользоваться «закваской», квас будет похож на тот, который продаётся в магазинах.

Высыпаем сахар в банку, может показаться, что его много, но он перебродит, и квас сладким не будет. Залейте все фильтрованной, кипяченой, теплой водой, примерно 36 градусов. Оставляем немного места для брожения, полную банку под завязку наливать не нужно. Накрываем банку чистой марлей, ставим в теплое место. Через три дня, квас уже, можно пить. Для полной готовности, сцедить квас, перелить в другую емкость. В эту емкость, пусть опять в банку с квасом, например, кладем 10-15 изюминок и веточку сухого чабреца. Чабрец можно и не добавлять, зависит от предпочтений, Мы готовим дома под настроение – вкусно и так и так. Плотно закрываем крышкой, отправляем в холодильник.

2-3 дня в холодильнике квас будет газироваться, после чего, можно смело пить Ваш квас, сделанный в домашних условиях. Приятного аппетита.

Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.