Щука фаршированная кусочками

Щука фаршированная кусочкамиЩука фаршированная кусочками

Щука фаршированная кусочками

Количество порций: 10
Время приготовления: 2 ч.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 195 ккал
Чтобы приготовить щуку фаршированную кусочками нам понадобится:
• щука – 1,5 кг
• яйца куриные – 1 шт.
• лук репчатый – 2 шт.
• батон (белый хлеб) – 100 г
• фарш куриный – 100 г
• морковь – 1 шт.
• лист лавровый– 2-3 шт.
• перец черный горошком – 6-8 шт.
• лимон – 0,5 шт.
• соль, перец молотый черный – по вкусу
• масло растительное – 1 ст. л.
• петрушка свежая и листья салата
Как приготовить щуку фаршированную кусочками.
1. Для начала, естественно, тщательно очищаем рыбу от чешуи и промываем ее под проточной водой. Далее, начиная с головы, разрезаем ее на средние куски (шириной примерно в 3-4 см) со стороны брюшка, саму спинку при этом мы не прорезаем до конца, перерезаем только хребет. Очищаем щуку от внутренностей (если вы решили использовать и голову рыбы – тогда обязательно вынимаем из нее жабры). После этого еще раз хорошо промываем тушку под проточной водой.
2. Теперь вооружаемся острым ножом и обводим им внутри каждого отдельного кусочка рыбы таким образом, чтобы возле кожицы осталось примерно по 0,5 см мяса, ну, а остальное мясо с костями просто вынимаем (при этом хвост мы даже не трогаем).
3. Очищаем 1 головку репчатого лука, а белый хлеб (батон) замачиваем в небольшом количестве молока (воды). Далее снимаем мякоть щуки с костей (которые мы вынимали из кусочков), а затем пропускаем ее через мясорубку. Через мясорубку пропускаем и остальные подготовленные продукты – репчатый лук, отжатый от лишней воды батон, а также курицу (или куриный фарш). Добавляем в эту смесь 1 куриное яйцо, соль и молотый черный перец по вкусу. Теперь хорошенько все вымешиваем до однородного состояния.
4. А вот сейчас самый ответственный момент – фаршируем голову и кольца нашей щуки получившейся начинкой. Для этого сначала очень аккуратно заполняем ее приготовленным фаршем, а затем нарезаем на тонкие ломтики лимон (полумесяцем) и вставляем их в прорези между кусочками рыбы.
5. Очищаем оставшуюся луковицу и морковь, после чего нарезаем их кружочками и выкладываем на подготовленный противень. Сверху овощей выкладываем лавровые листы, а также горошины черного перца.
6. Теперь выкладываем фаршированную щуку на овощи, смазываем ее сверху растительным маслом и выливаем на противень такое количество воды, чтобы она покрыла овощи.
Отправляем противень с рыбой в предварительно разогретую до 180 гр. духовку и оставляем там готовиться примерно на 1 час 10-20 мин, после чего вынимаем ее из духовки и даем остыть (дойти).
7. Как только щука остынет, перекладываем ее на блюдо (поднос), а затем украшаем при желании яркими свежими овощами и зеленью. Вот так быстро и просто готовится поистине королевское блюдо для праздничного стола! Поверьте, все останутся в полном восторге!
Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.