Английский стейк из говядины с соусом

Английский стейк из говядины с соусомАнглийский стейк из говядины с соусом

Английский стейк из говядины с соусом

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 820 ккал
Чтобы приготовить английский стейк из говядины с соусом, вам понадобится:
• говядина толстыми кусками – 2 шт. толщиной по 2,5 см и весом по 220 г каждый
• маргарин – 1 ст.л.
• для маринада:
• ананас – 0,25 шт. свежего или 150 г консервированного
• соль – 0,5 ч.л.
• перец черный молотый – 0,5 ч.л.
• чеснок – 1 зубчик
• соус соевый – 1 ст.л.
• масло оливковое или любое растительное – 1 ст.л.
• для соуса с черным перцем:
• масло сливочное или маргарин – 1 ст.л.
• лук – 0,5 шт.
• чеснок – 2 зубчика
• соус устричный — 1 ст.л.
• соус соевый – 1 ст.л.
• вода или бульон – 200 мл
• кубик бульонный – 0,25 шт. (по желанию)
• перец черный молотый – 1 ч.л.
• сахар-песок – 1 ч.л.
• маринад ананасовый – 2 ст.л.
• крахмал кукурузный – 2 ч.л.
• вода – 2 ст.л.
Как приготовить английский стейк из говядины с соусом.
1. Взбейте блендером мякоть дольки ананаса или нескольких маринованных колец. Замаринуйте мясо в ананасовом соке. Для этого стейки намажьте получившимся пюре с обеих сторон и поставьте на полчасика в холодильник. Дольше не надо.
2. Выньте мясо из холодильника и тщательно промойте. Соедините ингредиенты для маринада в миске – соль, перец, давленый чеснок, соевый соус и растительное масло. Смажьте каждую сторону стейка. Кончиком ножа или вилкой слегка поколите мясо. Накройте крышкой миску и снова положите мясо в холодильник. Минимум на час. Можно на всю ночь. Можно даже в холодильник – до востребования.
3. Мясо выньте, маринад счистите. Но не выбрасывайте, пригодится в соусе.
4. Приготовьте толстую антипригарную сковородку. Более толстая сковорода позволит прожарить стейк равномерно.
5. 1 ст. ложку маргарина положите на хорошо разогретую сковороду. Хороший маргарин дает больше аромата и деликатесный вкус. Положите кусок стейка и сразу убавьте огонь. Жарьте, пока одна сторона не станет коричневой. А чтобы маргарин не подгорел, поводите мясом по сковородке туда-сюда.
6. Убедились, что одна сторона поджарилась? Переверните на другую. Еще немного пожарьте на другой стороне. Не передержите. Опять же у каждого свой вкус. Кто любит с кровью, кто – полностью прожаренный стейк.
7. Для перечного соуса растопите на сковородке, где жарили стейки, еще 1 ст. л. маргарина или сливочного масла. Очищенный и нарезанный лук поджарьте, пока не станет чуть коричневеть. Добавьте давленый чеснок. Пожарьте до характерного аромата. Добавьте устричный и соевый соус, помешайте и еще потомите на медленном огне. Добавьте бульон или хоть просто воду с чуточкой бульонного кубика. Туда же — перец и сахар. Доведите до начала загустения на медленном огне. Сюда же стряхните остатки ананасового маринада со стейков. Не выкинули ведь? И пробуйте, пробуйте. Может, надо добавить сахару или перца? Или надо чуть подсолить? Вкусы-то разные. Разведите в воде крахмал и влейте в соус. Как загустеет – выключайте.
8. Гарнир – по вашему усмотрению.
Приятного аппетита!

Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.