Щука жареная под горчичным соусом

Щука жареная под горчичным соусомЩука жареная под горчичным соусом

Щука жареная под горчичным соусом

Количество порций: 6
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 240 ккал
Чтобы приготовить щуку жареную под горчичным соусом, вам потребуется:
• щука- 1 кг
• масло растительное — 3 ст.л.
• соль, перец черный молотый — по вкусу
• мука для панировки
• для соуса:
• масло оливковое — 1,5 ст.л.
• горчица с зернами — 1 ст.л.
• сок лимонный — 1 ст.л.
Как приготовить жареную щуку под соусом из горчицы.
1. Чистим, потрошим и промываем рыбу. Разрезаем на порционные куски.
2. Каждый кусочек разрезаем пополам вдоль хребта. Хребет удаляем по желанию, солим и перчим щуку.
3. Обваливаем куски рыбы в муке и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.
4. Готовим соус из лимонного сока, масла и горчицы, тщательно взбиваем.
5. Выкладываем кусочки щуки на противень, подстелив под них фольгу или силиконовую форму, покрываем соусом.
6. Отправляем рыбку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
7. Достаем наше творение, любуемся и выкладываем на тарелку. Украшаем блюдо зеленью, лимоном и оливками. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!

Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.