Стейк из говядины в апельсиновом соке

Стейк из говядины в апельсиновом сокеСтейк из говядины в апельсиновом соке

Стейк из говядины в апельсиновом соке

Количество порций: 5
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 470 ккал
Чтобы приготовить стейк говядины в апельсиновом соке, вам понадобится:
• говядина для стейков – 1 кг
• сок двух апельсинов
• имбирь – 1 ст.л.
• чеснок – 2 зубчика
• соль – по вкусу
• масло растительное – для смазывания решетки
Как приготовить стейк говядины в апельсиновом соке.
1. Нарезанные стейки говядины промываем под водой, обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Половину свежевыжатого апельсинового сока смешиваем с предварительно измельченными зубчиками чеснока, солью и натёртым имбирём.
3. На стейках делаем х-образные вырезы, чтобы мясо лучше пропиталась маринадом, выливаем апельсиновый маринад поверх стейков, накрываем их пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на всю ночь.
4. Обжариваем промаринованные стейки говядины на гриле, предварительно хорошенько смазав его решетку растительным маслом.
5. Выкладываем стейки на решетку, обжариваем их с каждой стороны от 6 до 10 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки мяса.
6. Готовые стейки снимаем с решетки и даем им немного остыть.
7. Тем временем оставшуюся половину апельсинового сока слегка подогревам на огне.
8. Готовый стейк выкладываем на блюдо, нарезаем его на кусочки и поливаем ароматным апельсиновым соком.

Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.