Французский шоколадный крем

Французский шоколадный крем

Французский шоколадный крем

Для того, чтобы приготовить французский шоколадный крем, вам понадобится:
400 мл цельного молока
100 мл +1 ст.л. сливок
180 г черного шоколада
2 яичных желтка
25 г сахара песка
1 стручок ванили
Как приготовить французский шоколадный крем:
1.Шоколад поломайте на маленькие кусочки.
2.В другой посуде взбейте желтки с сахаром до пены.
3.Нагрейте молоко и сливки. Разломайте ванильные стручки и осторожно отковырните зернышки ванили в молоко кончиком ножа.
4.Вмешайте смесь в желтки очень медленно и нагревайте долго — 4-5 мин.
Добавляем шоколад и растапливаем его в смеси (можно сначала растопить шоколад на водяной бане.)
6.Разлейте по маленьким креманкам. Пусть остынут сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике хотя бы 2 часа.
Приятного аппетита!

Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.