Шоколадно-фисташковые трюфели

Шоколадно-фисташковые трюфелиШоколадно-фисташковые трюфели

Шоколадно-фисташковые трюфели

Чтобы приготовить шоколадно-фисташковые трюфели, понадобятся следующие ингредиенты:
• 300 г белого шоколада (35%)
• 70 г сливочного масла
• 145 мл сливок (жирность 35%)
• 1 ст. ложка цветочного меда
• 45 г очищенных несоленых фисташек
• 3,5 ст. ложки сахарной пудры
для украшения:
• 350 г белого шоколада (35%)
• 70 г очищенных несоленых фисташек.
Шоколадно-фисташковые трюфели готовятся следующим образом:
1. Вначале нужно приготовить начинку. Для этого измельчите фисташки в блендере, чтобы получилась паста. Смешайте ее с медом и сливками и доведите до кипения.
2. Белый шоколад растопите на водяной бане и введите горячую сливочно-фисташковую смесь в 5–6 приемов. При этом обе массы нужно смешивать быстрыми круговыми движениями лопаточки, чтобы полученная масса стала однородной и блестящей.
3. Перемешайте на медленной скорости погружным блендером.
4. Охладите массу до температуры 35–40 °С, добавьте мягкое сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками, используя блендер.
5. Покройте противень пергаментной бумагой и вылейте на нее готовую начинку слоем 1 см. Сверху накройте пищевой пленкой таким образом, чтобы она касалась поверхности начинки, и оставьте на 3 дня при температуре 16–17 °С. Поскольку
какао-масло в белом шоколаде будет кристаллизоваться, начинка не помнется.
6. Нарежьте начинку на квадратики, а затем наденьте медицинские перчатки и слегка обваляйте каждый кусочки начинки в сахарной пудре – так они будут не слишком липкими. Скатайте из начинки шарики.
7. Для глазировки темперируйте белый шоколад.
8. Каждую конфетку при помощи вилки окуните в жидкий шоколад, положите на лист пергамента и сразу же посыпьте молотыми фисташками.
Приятного аппетита!

Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.