Дульсе де Лече, домашний крем-десерт

Дульсе де Лече, домашний крем-десертДульсе де Лече, домашний крем-десерт

Дульсе де Лече, домашний крем-десерт

Чтобы приготовить домашний крем-десерт, вам понадобится:
молоко 1-2% — 2 л
сахар – 0,5 кг
бикарбонат соды – ¼ ч.л.
Как приготовить домашний крем-десерт:
1. Смешайте молоко, сахар и соду и влейте в посуду с толстыми стенками, подойдет и гусятница.
2. Подогрейте сладкое молоко и мешайте, пока сахар не растворится полностью. Затем уменьшите огонь до минимального и оставьте вариться 2–2,5 часа.
3. В течение первого часа можно не беспокоиться и не контролировать процесс. Не волнуйтесь, молоко не выкипит, так как в него добавлен сахар. Это также хитрость: если вы постоянно забываете про молоко, и оно у вас постоянно сбегает – просто добавьте в него немного сахара.
4. В течение второго часа варки время от времени перемешивайте крем, он начнет густеть, так как вода из него выпарится.
5. Последние полчаса нужно постоянно помешивать крем, так как он будет густеть быстро, и нужно избежать его пригорания.
6. Готовый крем должен иметь температуру 100°С, если проверить погружным термометром. Если нет термометра, просто готовьте его до нужной консистенции. Горячим крем будет густым, но тягучим, и должен стекать с ложки. Как только он остынет, станет гуще и тверже.
Этот крем-десерт можно хранить в холодильнике в закрытой посуде больше месяца. При надобности подогрейте его немного перед использованием, чтобы он немного растаял.
Приятного аппетита и новых вкусных блюд!

Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.