Тирамису с черным и белым шоколадом

Тирамису с черным и белым шоколадомТирамису с черным и белым шоколадом

Тирамису с черным и белым шоколадом

Количество порций: 10
Время приготовления: 3 ч.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 645 ккал
Чтобы приготовить тирамису с черным и белым шоколадом, вам потребуется:
• сыр маскарпоне — 500 г
• сливки 35%-ные — 300 мл
• пудра сахарная — 150 г
• шоколад черный — 100 г
• шоколад белый — 100 г
• бисквит «Дамские пальчики» — 1 упаковка
• кофе черный — 1 чашка
• ром или коньяк – 1-2 ч. л.
Как приготовить тирамису с черным и белым шоколадом.
1. Заварите крепкий черный кофе, но обязательно натуральный, а не растворимый.
2. Взбейте сливки с сахарной пудрой, затем влейте алкоголь и аккуратно перемешайте.
3. Черный шоколад растопите на водяной бане, а белый натрите на крупной терке.
4. Соедините вместе растопленный черный шоколад, сыр маскарпоне и взбитые сливки.
5. Пропитайте бисквиты крепким кофе, но так, чтобы они не превратились в кашу, и поместите их в коктейльные бокалы. Поверх выложите шоколадно-кремовую массу и посыпьте тертым белым шоколадом.
6. Поместите бокалы с готовым тирамису на несколько часов в холодильник. Подавайте охлажденным.
Приятного аппетита!

Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.