Тыквенные цукаты с шоколадом

Тыквенные цукаты с шоколадомТыквенные цукаты с шоколадом

Тыквенные цукаты с шоколадом

Количество порций: не определено
Время приготовления: 2 ч.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 230 ккал / 100 г
Чтобы приготовить тыквенные цукаты с шоколадом, вам понадобится:
• тыква – 300 г
• апельсин – 1 шт.
• сахар – 300 г + для обмакивания цукатов перед сушкой
• корица – 1 палочка
• шоколад – 1 плитка
Как приготовить тыквенные цукаты с шоколадом.
1. 1. Апельсин и тыкву почистить, нарезать кубиками, переложить в кастрюльку и засыпать сахаром. Отставить будущие цукаты на некоторое время в сторонку, подождать, пока выделится сок.
2. Положить в кастрюльку палочку корицы.
3. Поставить кастрюлю на плиту (маленький огонь), довести массу до кипения и сразу же выключить огонь. Оставить цукаты до полного остывания. Затем повторить те же действия еще 6 раз. За это время кубики тыквы должны стать прозрачными.
4. После того, как цукаты полностью остынут, следует выложить их на сито, чтобы стек сироп.
5. Обвалять цукаты в сахарном песке, переложить на пергамент и сушить в духовке или сушилке при температуре 40 градусов.
6. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Обмакнуть цукаты в растопленный шоколад, дождаться застывания, переложить на тарелочку и кушать.
2. По желанию, такие цукаты можно приготовить и без шоколада. Также, если вы не любите корицу, ее можно не добавлять.
3. Угощайтесь!

Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.